Поик по сайту

В Бухаресте определился главный клуб Лиги Европы. "Атлетико М" 3-0 "Атлетик Б"

В Бухаресте определился главный клуб Лиги Европы. "Атлетико М" 3-0 "Атлетик Б"

«0sporte.ru» поздравляет победителей Лиги Европы.


«Атлетико» — «Атлетик» — 3:0 (2:0)


Голы: Фалькао 7′, 34′, Диего 85′

 «Атлетико»: Куртуа, Луис, Годин, Миранда, Хуанфран, Туран, Суарес, Габи, Диего (Коке 90′), Адриан (Сальвио 88′), Фалькао


«Атлетик»: Ирайсос, Аморебиета, Ортенече (И. Гомес 46′), Ираола, Мартинес, Итурраспе (Перес 46′), Эррера (Токеро 63′), Де Маркос, Сусаета, Муньяин, Льоренте

Предупреждения: Эррера 22′, Фалькао 26′, Аморебиета 64′, Перес 74′, Сусаета 90′

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)



«0sporte.ru» поздравляет победителей Лиги Европы.

«Атлетико» — «Атлетик» — 3:0 (2:0)

Голы: Фалькао 7′, 34′, Диего 85′

«Атлетико»: Куртуа, Луис, Годин, Миранда, Хуанфран, Туран, Суарес, Габи, Диего (Коке 90′), Адриан (Сальвио 88′), Фалькао

«Атлетик»: Ирайсос, Аморебиета, Ортенече (И. Гомес 46′), Ираола, Мартинес, Итурраспе (Перес 46′), Эррера (Токеро 63′), Де Маркос, Сусаета, Муньяин, Льоренте

Предупреждения: Эррера 22′, Фалькао 26′, Аморебиета 64′, Перес 74′, Сусаета 90′

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Вряд ли кого-то удивили имена игроков находящихся в заявке на финал. В составе «Атлетико» особенных изменений не было, да наверно и быть не могло. За исключением двух травмированных и дисквалифицированного Тиагу, все могли выйти на поле. Луис Фелипе, Годин, Миранда и Хуанфран в обороне слева направо, Саурес и Габи в центре, Диего, Туран и Адриан – атакующая тройка, в нападении Радамель Фалькао, а воротах – Тибо Куртуа.

Состав «Атлетика» угадать было еще проще. Там абсолютно точно одни баски, там точно Ортенече, Аморебиета, Хави Мартинес и Ираола – состав обороны, Итурраспе, Эррера и Де Маркос в центре полузащиты, Сусаета на правой бровке, Муньяин летает левее, а Льоренте на привычной позиции.

Начало матча получилось непривычным, даже можно сказать довольно, неожиданным если вспоминать последние финалы – никаких раскачек, медленных разведок, ведь соперники отлично знают друг друга. В результате игра пошла сразу же. И первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на седьмой минуте Радамель Фалькао открывает счет своим блестящим голом. Форвард держал мяч под правой ногой, защитник ждал проход по флангу или передачу. Колумбиец переложил снаряд под левую и красивым обводящим ударом загнал его в дальнюю от себя девятку ворот. Наступил период, о котором писали до матча. Бьелсе важно было успокоить команду, чтобы не сбились на бестолковый и бездумный футбол. Испытание, достойное финала. Баски включили прессинг, Льоренте едва не сравнял счет, но мяч свалился с ноги. Муньяин потревожил Куртуа дальним ударом – бельгиец не дремал.

Шел интенсивный матч, с обилием игровых моментов, хотя даже верные на первый взгляд моменты не всегда удавалось реализовать. Тот же Диего перебрасывал стенку, но Льоренте так четко головой перевел мяч на угловой, словно знал, как пробьет бразилец. А Фалькао не знал, что судья из Германии отличается от судьи из Испании тем, что наведывается к окулистам – Штарк быстренько пресек любые попытки грубить или спорить на тему нарушений правил. Атаковал «Атлетик», атаковал, а потом взял и привез себе второй пропущенный гол. Замешкался защитник, мяч был отобран, Диего отпасовал на Фалькао, Радамель качнул сразу трех защитников и снова левой отправил мяч в сетку ворот несчастного Ирайсоса, дубль колумбийца.

В прошлом своем финале он тоже пропустил дважды до серии пенальти. Но ведь за 120 минут, а не за треть матча! Разумеется, сложно было перестроиться, неважно смотрелся «Атлетик» после второго пропущенного гола. Их тезки не прижимались к своим воротам, Симеоне несколько раз показывал указательными пальцами на голову – намекал, что надо думать, не бросать играть. И не надо спешить, ведь не пропустить до перерыва – еще одна важная задача. При счете 2:0 в свою пользу куда проще настраиваться на второй тайм. Да и знаменитый «гол в раздевалку» мог бы открыть баскам путь к спасению, но забить они не смогли и отправились на очередную лекцию Бьелсы в расстроенных чувствах.

Тут два варианта – обычный или стамбульский. Переименовать Бухарест в Стамбул было чуть проще, ведь надо было отыграть два гола, а не три. Но у «Атлетико» не было надменности, они не нервничали, не суетились. Солидней смотрелись, чем баски, которые нервничали и довольно часто допускали нетипичные для себя ошибки. Казалось все сегодня против них: ширины атаки не хватало, энергии в направлении Льоренте было маловато. «Атлетико» оказался более опытным, если подводить промежуточный итог первого тайма. В перерыве Бьелса сделал две замены – Ибаи Гомес и Иньиго Перес вышли, чтобы перевернуть игру. На первых секундах второго тайма Муньяин, оказавшийся на правом фланге, едва не вынудил соперника нарисовать автогол. Смелость и молодость против фактического перевеса и опыта.

Баскская юность проигрывала, игра шла в центре поля, не было акцентированных ударов, не было моментов, не было ничего стоящего отдельного описания. Зрелищности финалу при счете 2:0 в пользу «Атлетико» заметно не хватало. Сторговались до стандартов, однако Куртуа, невзирая на молодость, играл очень четко и на выходах не ошибался. Баски грузили мяч в штрафную площадь, где Льоренте обступили с трех сторон. Марсело понимал, что ему не хватает еще одного атакующего игрока, и выпустил Токеро. Было жаль болельщиков «Атлетика», которые огорченно наблюдали за тем, как их команда проигрывает такой важный и долгожданный финал.

Трепыхались, как могли, но без забитого мяча о чудесах думалось в последнюю очередь. Растерянность в глазах Льоренте о многом говорила. Команда Бьелсы не очень верила, что сможет отыграть два мяча, поскольку прекрасно видели, как спокойно и солидно «матрасники» держали оборону. Не прижимались, прессинговали не количеством, а по позиции. Пускай ничего гениального, зато без грубых ошибок на своей половине поля. Баски катали мяч, но иногда слишком грешили индивидуальными проходами. И не могли в решающий момент попасть в створ. Небольшие шансы были, однако били строго выше ворот.

Не шел мяч в сетку, не хватало точного выстрела. Даже когда позиция была вернейшей, блестящую реакцию и умение выбрать позицию показывал Куртуа. Бельгиец проводил невероятно зрелый финал, позволяя своей команде беспечно выходить в контратаку большими силами. Фалькао был в одиннадцати сантиметрах от хет-трика – угодил мячом в штангу, а «Атлетик» был в шаге от срыва. Время убегало, Арда Туран заслужит титул самурая вечера – сначала не заметил удар мячом в голову, потом спорил с тем, что надо покинуть поле с разбитой головой. Смелый парень, продолжит в том же духе – будет в той команде, которую сам выберет.

А «матрасники» были рады, что выбрали Диего, ведь опытный бразильский полузащитник забил третий гол финала, причем снова левой ногой, как Радамель Фалькао. Всё, матч закончился, победителя определили, осталось разобраться со счетом игры. Как всегда – жаль тех, кто плачет, однако где слезы – там и радость. Диего не сыграл в финале «Вердера», но выиграл кубок УЕФА с другим клубом. Диего Симеоне хорошо зашел и взял европейский кубок. Замечу, что для обеих команд сезон еще не закончился. «Атлетико» надо попытаться попасть в Лигу Чемпионов, «Атлетик» сыграет в финале Кубка Испании. Кубок обрел обладателя, а жизнь-то продолжается!

Игрок матча. Радамель Фалькао

А разве есть варианты, помимо Куртуа? Колумбиец снова лучший нападающий международного турнира – второй раз подряд. Форвард «Атлетико» еще не забыл, как обмывал медаль за победу в Лиге Европы, завоеванную в составе «Порту», а теперь у него два подряд титула с разными командами. Невероятное достижение для невероятного нападающего.

Разочарование матча. Быстрая развязка

«Атлетико», конечно же, выиграл чистенько, но назовем разочарованием отсутствие реальной интриги. Когда треть матча прошла, а уже многое понятно – это грустно. Когда за час игры ничего существенно не меняется – становится еще грустнее, не потому что «Атлетико» не заслужил победу – наоборот, сыграли классно, взяли второй кубок за три года!

Источник: Соккер.ру

Метки: | Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник