Поик по сайту

Сергей Силкин: "Не мог оставить Семшова и Воронина без финала"

Сергей Силкин: "Не мог оставить Семшова и Воронина без финала"

Главный тренер «Динамо» констатировал, что его команде не хватило сил на второй тайм. При этом наставник признался: принять решение по составу и включить в него Игоря Семшова и Андрея Воронина ему было как никогда непросто.





Главный тренер «Динамо» констатировал, что его команде не хватило сил на второй тайм. При этом наставник признался: принять решение по составу и включить в него Игоря Семшова и Андрея Воронина ему было как никогда непросто.

— Не все у нас получилось сегодня. В конце второго тайма не хватило силенок. Видимо, не сумели ребята восстановиться после последней игры (в воскресенье с «Локомотивом». — Прим. «СЭ»), — сказал Силкин. — Поздравляю «Рубин» с Кубком. К сожалению, мы не смогли привезти его в Москву. Мне хотелось бы поблагодарить болельщиков команды за ту горячую поддержку, что была оказана нашей команде в Екатеринбурге и у телеэкранов.

— Не считаете, что опоздали с выходом на поле Кокорина?

— Игра шла. И мы хотели сделать замену скорее в дополнительное время. Но так получилось, что пропустили за десять минут до финального свистка. Подчеркну: никаких претензий по самоотдаче к ребятам нет. Они все хотели, старались — я у них таких горячих глаз не видел давно. Но, к сожалению, не получилось.

— Были ли у вас план на тот случай, если «Динамо» пропустит первым?

— Это и есть замена Мисимовича и выход в нападение Кокорина.

— Как принималось решение по включению в состав Семшова и Воронина?

— Решение по составу давалось как никогда тяжело. Но я не мог оставить Семшова и Воронина без финала.

— Как оцените готовность стадиона?

— Отличный стадион. Я сам на нем играл. Но, откровенно говоря, сегодня поле было достаточно тяжелым. Это отобрало у нас много сил. А «Рубин» ведь в последнем туре дал своим футболистам отдохнуть.

***

Главный тренер «Рубина» отметил значимость успеха. Также наставник подчеркнул, что в заключительном матче чемпионата с ЦСКА, который не будет носить для казанцев турнирного значения, выпустит боевой состав.

— От имени команды хочется поздравить всех ветеранов с Днем Победы. Это действительно праздник со слезами на глазах, — сказал Бердыев. — Что касается игры, то я доволен и игрой, и результатом. Кубок России — единственный отечественный трофей, которого не доставало в нашей коллекции. И мы очень довольны, что завоевали его.

— Как оцените состояние поля и решение РФС проводит финалы Кубка в разных городах страны?

— Мне хотелось бы поблагодарить работников стадиона. Если сравнивать состояние поля по тем фотографиям, что мы видели незадолго до игры, и сегодня — разница очевидна. Видно, что на арене была проделана огромная работа. Прошедший финал доказал, что решающие матчи национального Кубка важно и нужно проводить не в столице. Все видели, какая потрясающая атмосфера была на стадионе.

— Сегодня для вас было принципиально выиграть Кубок, потому что победа давала пропуск в еврокубки?

— Для нас было просто важно завоевать титул.

— «Рубин» уже решил вопрос попадания в еврокубки. Значит ли это, что на матч с ЦСКА вы выставите резервистов?

— Будет играть боевой состав.

— Будете ли вы тренировать клуб в следующем сезоне?

— У меня контракт до конца года. Когда закончится чемпионат, мы, естественно, обсудим мое будущее с попечительским советом клуба.



Метки: | Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник