Поик по сайту

Примера. Анонс 27 тура


Примера. Анонс 27 тура

Представляет вашему вниманию анонс матчей очередного тура испанской BBVA-Лиги

Примера. Анонс 27 тура

Матч тура

Мальорка – Севилья

 Увы, после россыпи отличных встреч образца прошлого тура приходится констатировать, что в этот раз календарь не порадовал, посему придется довольствоваться довольно скромным с точки зрения имен поединком в качестве центральной встречи тура.

 Тем не менее на Мальорке пройдет интереснейший поединок, который может переплюнуть встречи с участием грандов. Борющаяся за выживание Мальорка, наконец сумевшая добиться первой победы за последнее время, будет принимать Севилью, которая, вроде как, по-прежнему имеет виды на попадание в еврокубки, благо нынче возможностей для этого предостаточно. Помимо седьмого (кубкового) места, отправлявшегося в Лигу Европы, в этом сезоне, вполне возможно, и восьмое станет проходным в связи с дисквалификацией Малаги из еврокубков. А восьмое место способно занять чуть ли ни пол-Примеры, не говоря уже о столь маститых коллективах, как Севилья.

 То есть мотивация, как мы прекрасно видим, имеется у обеих команд, что сулит нам как минимум интригующее противостояние, где ни одна из сторон попросту не имеет права сдаваться заранее. К тому же, шанс на успех имеется как у одной стороны, так и у другой.

 Сложно спорить с тем, что с возвращением на тренерский мостик Мальорки Грегорио Мансано, островная команда заиграла более уверенно, что в скором времени обернулось победой. Вдвойне важно, что триумф случился на выезде, где у испанских команд традиционно показатели отнюдь не самые высокие. Теперь балеарцам предстоит развить этот успех в домашнем поединке. Да, в этот раз соперник выглядит куда более серьезно, однако на домашней арене, как известно, играть намного легче, поэтому шансы Мальорки на успех выглядят вполне реальными.

 Тем не менее голыми цифрами, которыми оперируют букмекеры, статус фаворита все равно принадлежит Севильи, хотя, безусловно, ни о какой однозначности исхода речь вести не стоит. Да, андалусийская команда сумела разгромить Сельту в прошлом туре, однако по игре преимущество команды Эмери над оппонентами вовсе не выглядело столь впечатляюще. Более того, сам факт преимущества непосредственно по игре вполне можно оспорить, поэтому говорить о том, что Севилья нынче пребывает в отличной форме, не приходится. В этом и заключается шанс Мальорки воспользоваться относительной слабостью соперника, взяв сверхважные три очка, значение которых сложно переоценить. Ведь в перспективе данная победа не просто серьезно приблизит балеарцев к спасительной зоне, но и обязательно прибавит тем уверенности в своих силах, что, порой, даже важней самих зачетных пунктов.

Суббота, 23:00, Пальма, Оно Эстади, судья: Клос Гомес

Ориентировочные составы:

Мальорка: Ават, Хаттон, Нуньеш, Консесайо, Кевин, Пина, Тиссоне, Хави Маркес, Альфаро, Дос Сантос, Виктор

Севилья: Бету, Коке, Фацио, Ботиа, Фернандо Наварро, Медель, Кондогбиа, Хесус Навас, Ракитич, Рейес, Негредо

Не сыграют: Арисменди, Херомель, Жоао Виктор – Троховски, Перотти

Бетис – Осасуна

 Открыт очередной тур Примеры будет в Севилье, где феерический Бетис примет боевитую Осасуну.

 В последнем матче последнего тура севильская команда выдала настоящий спектакль в Сан-Себастьяне, сыграв с местной командой 3:3. Сложно спорить относительно справедливости того исхода, ведь имело место как разбазаривание преимущества в два мяча, так и отыгрыш. Но спорить с тем, что после победы над Малагой Бетис предстал совсем другим коллективом, не приходится.

 Андалусийцы вновь прибавили в энергетике, а с возвращением в строй Рубена Кастро, который уже успел отдать голевую передачу, вердибланкос наверняка и в результативности добавят, поэтому на легкую жизнь Осасуне рассчитывать не приходится. В прошлом туре памплонцы потерпели не самое справедливое домашнее поражение от Атлетика. Наваррцы смотрелись очень неплохо и вполне могли бы рассчитывать как минимум на дележ очков. Однако, как говорится, это футбол, и в том случае не сложилось. Теперь команде Мендилибара придется брать свое в Севилье против местного Бетиса, визиты к которому являются самыми непредсказуемыми среди всей Примеры. Поэтому и заранее хоронить Осасуну не будем, предположив, что всякое может быть. Ведь севильцы, в первую очередь, славятся игрой против сильных именитых команд, тогда как с середняками у «бело-зеленых» порой возникают серьезные проблемы. Вот именно памплонцам и предстоит создать сопернику массу сложностей.

Не сыграют: Сальва Севилья, Рубен Перес, Молинс

Райо Вальекано – Эспаньол

 Интереснейшая встреча пройдет в Мадриде, куда в гости к местному Райо пожалует Эспаньол.

 На данный момент команды находятся примерно на одном уровне игры. Вальеканцы, вроде как, претендуют на попадание в еврокубки, тогда как Хавьер Агирре во главе команды начал активный подъем с глубин турнирной таблицы, и сейчас его коллектив находится на очень хорошем ходу, являя собой опасность для абсолютно всех коллективов Примеры.

 Впрочем, ситуация, случившаяся в прошлом туре, когда Эспаньол и Вальядолид, тоже котирующийся не так уж низко, выдали отвратительный матч с одним ударом в створ на двоих, тоже вполне вероятна. Райо не стремится полностью уйти в атаку, предпочитая действовать более осторожно и обдуманно. Зачастую соперники не выдерживают и начинают активно лезть вперед, вот их мадридцы и наказывают. Но в случае с каталонским клубом, думается, никто вперед не полезет, и зрители станут свидетелями очередной нудноватой игры со вполне предсказуемой ничьей.

 Впрочем, не будем заранее настраиваться на негативный лад. Райо не раз уже удивлял абсолютно всех, показывая классную игру там, где от них этого никто не ждал. Вот и на сей раз пока что воздержимся от уничижительных прогнозов нулевой ничьи.

Вальядолид – Малага

 Пожалуй, ни для кого не секрет, что на данный момент прерогативой для Малаги является Лига чемпионов, где на следующей неделе андалусийцам предстоит играть ответную встречу против Порту. Судя по тому, что было показано в португальском поединке, команде Пеллегрини понадобится уйма сил, дабы противостоять организованной и буквально тотальной игре гостей, поэтому визит в Вальядолид рассматривается лишь как подготовительный.

 Наверняка чилийский специалист предпочтет сэкономить силы некоторых футболистов основы, в частности это касается возрастных игроков, вроде Хоакина и Демикелиса. Быть может, останется на скамейке запасных и Иско, с которым в Малаге нынче связывают большие надежды. Ведь в ответной встрече малажанам нужно будет забивать, значит, все силы атаки должны быть максимально подготовленными к физически изматывающему поединку, который, не исключено, продлится дольше, чем обычные девяносто минут.

 В этой связи визит в Вальядолид и вовсе команде не нужен. Особенно в свете возможной дисквалификации Малаги из еврокубков. В таком случае бороться за четвертое место абсолютно не обязательно. Разве что личное самомнение потешить, обставив в честной борьбе Валенсию, которая уже покинула Лигу чемпионов ну уходящей неделе.

 Подобной расслабленностью вполне способен воспользоваться Вальядолид, желающий максимально обезопасить себя от зоны вылета. Впрочем, учитывая, опять же, возможную дисквалификацию Малаги, еврозона растягивается аж на восемь мест, что дает шанс любому представителю испанской «рутины» прорваться в еврокубки. И даже у Вальядолида, болтающегося на рубеже десяток, есть неплохой шанс зацепиться за исторический шанс.

Барселона – Депортиво

 У каталонцев ситуация очень схожа с той, в которой находится Малага. Главный поединок предстоит им посреди следующей недели, тогда как прием ла-корунского клуба тут совершенно не к месту. В Примере толком в «автобус» играть не умеют, поэтому ничего отрепетировать в данной ситуации не получится. Напротив, будет весьма предсказуемо, если Жорди Роура отрядит на встречу с галисийцами почти дублирующий состав, дабы игроки основы максимально подготовились к предстоящему матчу, важность которого сложно переоценить.

 Впрочем, как уже неоднократно показывала практика, даже дублирующий состав Барселоны вполне может обыграть рядового середняка Примеры, а если речь идет об аутсайдере чемпионата, то здесь и вовсе все довольно предсказуемо. И это даже если не вспоминать о крайне тяжелом финансовом положении Депортиво, над которым висит призрак банкротства. Да, на родной арене ла-корунцы очень неплохо сопротивлялись мадридскому Реалу, который тоже, между прочим, все силы бросил на другие турниры. Однако на родной арене Барселона не позволяет себе никаких вольностей, исправно выдавая необходимый результат. К тому же, команда еще в долгу перед родными болельщиками за безальтернативный проигрыш здесь же самому принципиальному сопернику из всех возможных. В такой ситуации откровенно сливать матч против Депора было бы проявлением неуважения к собственным поклонникам. В Европе подобного себе не позволяют. Посему интриги в данном поединке попросту не видать.

Не сыграют: Вальдес — Зе Каштру, Рики, Марчена, Кака

Атлетик – Валенсия

 На неделе левантийцы вылетели из Лиги чемпионов в довольно скучном и инертном поединке против ПСЖ в Париже. Откровенно говоря, даже сложно предположить, как Эрнесто Вальверде собирался выигрывать. Единственный мяч был забит после довольно корявого удара Жонаса из-за пределов штрафной, который при помощи рикошета от Алекса дезориентировал Сиригу. В остальном же Валенсия не продемонстрировала ничего того, что могло бы позволить команде пройти в следующую стадию турнира. Даже на последних минутах, когда нужен был всего лишь один мяч, левантийцы зачем-то пытались комбинировать, вместо того чтобы устроить банальный навал, что наверняка ввело бы в панику оборону парижан.

 Тем не менее, Лига чемпионов на данный момент для Валенсии уже пройденный этап, и наступает черед бороться за четвертую строчку турнирной таблицы, где дисквалификация Малаги отнюдь не является решенным делом. Для полной уверенности в итоговом успехе Лос Чес обязаны поместиться на четвертой строчке, что на данный момент видится вполне реальной задачей. Особенно в свете того, что Малага еще имеет шансы пройти дальше в той самой Лиге чемпионов.

 В прошлом туре Валенсия была очень близка к тому, чтобы добиться гостевой победы над Леванте, однако из-за гола на последних минутах потеряла столь важные два очка. Теперь команде Вальверде придется доказывать свое мастерство в поединке с Атлетиком, от которого вообще неизвестно чего ждать. Вроде бы, баски показывают неплохой футбол, помногу контролируя мяч и нанося немало ударов по воротам, однако очков из этого у Львов не добавляется, в связи с чем на голову Бьелсы сваливается изрядная доля критики.

 Визит на Месталью для Атлетика является очередной возможностью громко заявить о том, что аргентинский тренер прекрасно понимает все процессы, происходящие в команде, и способен в любой момент повернуть их в то или иное русло. Это необходимо руководству для того, чтобы удостовериться в способности Бьелсы исправить ситуацию. Ведь место в нижней части турнирной таблицы едва ли является верхом амбиций боссов. Да, этот сезон уже сейчас можно считать проваленным, однако выстраивать игру на будущее никто не мешает, и именно этим тренер и пытается заниматься. Лишь бы его не погнали в конце сезона, не дав довершить начатое.

 Что касается поединка басков на Месталье, то он обещает стать весьма интересным и зрелищным. Атлетик предпочитает вести атакующую игру, что в свете проблем Валенсии в обороне, должно подарить зрителям настоящую феерию, коей так славится Испании. Правда, левантийцы, уставшие в Париже, вполне могут закрыться от атак, предпочтя действовать вторым номером, хотя в подобное верится с большим трудом. Куда более вероятна агрессивная игра от обоих коллективов, что так ценится в футболе.

Леванте – Хетафе

 На другом стадионе в Валенсии сойдутся два крепких середняка Примеры. И если еврокубковые успехи Хетафе остались в прошлом десятилетии, Леванте свои шаги по Европе совершает сейчас. Естественно, это не может оборачиваться негативными результатами в национальных турнирах, однако, думается, жертва сия вполне осознанная и обдуманна.

 Более того, даже имея сложнейший второй фронт, валенсийцы умудряются достойно действовать в чемпионате, практически не отставая от еврозоны, что сулит команде повторную квалификацию в еврокубки, что чрезвычайно важно для команды, которая еще совсем недавно являла собой банальный лифт между Примерой и Сегундой.

 Но если касаться кадровых персоналий и тривиального класса исполнителей, то приходится констатировать, что Хетафе как минимум не уступает своему сопернику в данном компоненте. В пригороде Мадрида собраны интереснейшие исполнители, вполне способные решать задачу пробиться в еврокубки, за что команда Луиса Гарсии Пласы на данный момент и борется. Не зря на текущий момент Хетафе опережает тот же Леванте в турнирной таблицы и имеет отличные шансы угодить в еврокубки.

 В случае, если гостям удастся взять три очка на Сьютат де Валенсия, шансы на итоговый успех значительно увеличатся. Ведь отцепленным окажется один из опаснейших конкурентов, которому, между прочим, еще необходимо думать о Лиге Европы и противостоянии с Рубином в частности, где решение всех вопросов перенеслось в холодную Москву. В данной ситуации зрелищного футбола ждать не приходится. Хетафе, безусловно, попытается взвинтить темп, дабы добиться своего, однако Леванте уже не раз демонстрировал отличное умение засушить игру, похоронив все возможные шансы соперника. Вот и в этот раз ожидается нечто скучное с минимальными моментами.

Сельта – Реал

 Интереснейшая игра обещает состояться в Виго. Мадридский Реал, на неделе с горем пополам сумевший пробиться в следующую стадию Лиги чемпионов, отправится на запад страны в гости к неуступчивой Сельте, которая в этом сезоне уже успела обыграть столичный клуб. Правда, было это в Кубке Короля. Как раз когда мадридцев начали одолевать сложности, и они окончательно отстали от Барселоны в борьбе за чемпионство.

 Сейчас Сельте победа нужна куда больше. Команда находится в зоне вылета, и три очка послужат огромным достижением. А если еще и учесть, что эти три очка могут быть взяты в матче против очень грозного и именитого соперника, моральный толчок может оказаться решающим в борьбе галисийцев за выживание. Ведь по игре команда Абеля Ресино выглядит вполне интересно (один лишь матч в Севилье это подтвердил, несмотря на итоговый результат), и нынешнее место клуба в турнирной таблицы является следствием работы предыдущего руководителя команды, а также отсутствия должного везения. Думается, свой лимит нефарта Сельта уже просадила на Рамон Санчес Писхуане, разгромно уступив «никакой» Севилье, и сейчас на Реал обрушится вся мощь вигской атаки, возглавляемой неутомимым Аспасом, которого по-прежнему продолжают сватать в самые разнообразные европейские клубы.

 О мадридском Реале, конечно, можно говорить очень долго и подробно, однако здесь этому явно не место. В чемпионате сливочные уже давно смирились с поражением, и победа над прямым конкурентом в прошлом туре практически не приблизила мадридцев к возрождению интриги. Поэтому и не стоит рассчитывать на активное применение главным тренером Реала основных исполнителей. Скорей всего в атаке появится Кальехон с Моратой, которые и будут призваны взламывать оборону Сельты.

 В общем, в кои-то веки в матче с участием гранда ожидается не банальный вынос соперника вперед ногами, а действительно интригующее противостояние с обоюдными шансами на итоговый успех. В Примере подобное случается не так уж часто, поэтому упускать отчетный матч из поля зрения категорически не рекомендуется.

Не сыграют: Уго Мальо — Касильяс, Ди Мария

Атлетико – Реал Сосьедад

 Последним из мадридских клубов в тур вступит Атлетико. В последнее время Матрасники несколько сдали в результатах, вследствие чего подпустили к себе Реал на расстояние двух очков. А ведь еще совсем недавно люди, почитающиеся специалистами, с умным видом заявляли, что второе место уже является решенным и здесь Атлетико своего не упустит. Однако на данный момент «серебро» красно-белых выглядит довольно спорным, и, вполне возможно, уже после отчетного тура Матрасники отдадут второе место другой столичной команде.

 Соперничать команде Диего Симеоне, которого нынче активно сватают в другие клубы, предстоит с Реалом Сосьедад, в прошлом туре выдавшем шикарную встречу с Бетисом, о которой уже упоминалось ранее. Сан-Себастьянцы показали и волю к победе, и умение ловить кураж и еще кучу всякого мастерства. Во всяком случае, сейчас уже никто не сомневается, что Сосьедад является одним из претендентов на попадание в еврозону, и шестая позиция клуба из Страны Басков уже никого не удивляет. Команда Монтанье действительно этому соответствует, грозя даже побороться за место в Лиге чемпионов, что уже не выглядит фантастикой. Отличную форму набрал Карлос Вела, активность которого регулярно помогает французскому тренеру подменить в качестве «мотора» молодого Грисманна, у которого сезон протекает крайне нестабильно.

 Словом, в Сан-Себастьяне нынче подобралась отличная команда, которой вполне по силам побороться за весьма высокие места. И касаемо отчетного тура, в очередной раз встает вопрос относительно продолжения победной серии Атлетико на Висенте Кальдерон. Активно говорилось о подобном в свете визита Эспаньола, но тогда каталонцы уступили. Сейчас вот Сосьедад имеет неплохую возможность прервать победную поступь Матрасников на родной арене. И заранее загадывать в данной ситуации – не самое благодарное дело. Пожалуй, лучше дождаться самого поединка, который обещает оказаться весьма красочным и зрелищным. Наверняка сан-себастьянцы пожалуют на Висенте Кальдерон не только в защите стоять.

Не сыграют: Марио Суарест, Тьягу — Элустондо, Ифран

Сарагоса – Гранада

 Заканчиваться тур будет в Сарагосе, где местная команда примет участие в очередном матче «за шесть очков». В прошлом туре Гранада потерпела домашнее поражение от Мальорки, и теперь островитяне вовсю угрожают позициям как андалусийцев, так и арагонцев, которые демонстрируют отвратительную форму. А ведь Сельта еще ближе.

 В данной ситуации Сарагоса становится перед чрезвычайно важным поединком. Вполне возможно, что если в этот раз арагонцы потерпят поражение, то Маноло Хименес, ныне занимающий пост главного тренера команды, вполне может оказаться без работы. За более менее сносным стартом чемпионата последовал настоящий провал, результаты которого можно видеть сегодня. Команда не выигрывала еще с прошлого года, и игра, показываемая арагонцами, вполне соответствует результатам. Никакого просвета пока что видно не было, и глупый поступок Лео Франко, когда тот выскочил за пределы штрафной и сыграл руками, был красноречивой демонстрацией нынешнего положения дел в команде. Пожалуй, в пору принимать ставки на отставку Хименеса после отчетного тура.

 Хотя, безусловно, фаворитом в данном случае считаются именно хозяева. Но это дань домашнему статусу поединка, так как по игре Гранада как минимум не уступает своего предстоящему сопернику, а то и вовсе выглядит несколько организованней, сплоченней и мастеровитей. Поэтому встреча грозит стать чем-то непредсказуемым, где загадывать результат заранее – крайне неблагодарное дело.

Источник: Football.ua

Метки: | Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник