Поик по сайту

Пять вопросов уик-энда


Пять вопросов уик-энда

Ищем ответы на самые интересные вопросы этих выходных в Европе. 

Пять вопросов уик-энда

Стоит ли ожидать от матча Манчестер Юнайтед-Челси большого противостояния?

 Как всегда богатый на сенсации Кубок Англии в итоге должен прийти к тому, что на полуфинальной его стадии останется только один представитель не элитного дивизиона. Исправить ситуацию может Барнсли, играющий на поле Манчестер Сити, но главным событием четвертьфинального раунда станет матч Манчестер Юнайтед и Челси.

 Неделя для обоих клубов вышла печальной. Манчестер Юнайтед, по праву считающийся лучшей английской командой на эту минуту, упустил путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Покинув турнир, манкунианцы могут сосредоточиться на внутренних соревнованиях – судьба чемпионства уже практически решена в их пользу, и у сэра Алекса нет причин для того, чтобы экономить силы в кубковом турнире. Очевидно и желание МЮ сделать дубль, и недопустимость домашнего поражения от соперника вроде Челси.

 Сами лондонцы пока не распрощались с Европой, но их игра в матче со Стяуа, как и выступления на протяжении всего сезона, едва ли вызывают большую гордость у болельщиков. Челси погряз в проблемах, слухах и конфликтах, а игра команды на футбольном поле оставляет удручающее впечатление. Рафа Бенитес должен покинуть Стамфорд Бридж по завершении сезона, но, как самолюбивый тренер, он определенно хочет сделать это с какими-то материальными достижениями. Борьбу за место в четверке никто не отменял, но имеющий опыт победы в Кубке Англии испанец имеет хороший шанс во второй раз повторить это достижение.

 Разумеется, матч Манчестер Юнайтед – Челси не выглядит столь же громкой вывеской, какой выглядел пять лет назад, но все вышеупомянутые факторы позволяют нам уделять особое внимание этому четвертьфинальному поединку Кубка Англии. (Иван Громиков)

Лацио против Милана и Лацио против Штутгарта — две разные команды. Чего ждать Фиорентине?

 Если брать во внимание лишь последние шесть туров, то в турнирной таблице Лацио шел бы на 16-м месте, набрав всего четыре очка. Однако успешный старт сезона позволяет Орлам по-прежнему бороться за место в Лиге чемпионов, более того — команда довольно успешно выступает в Лиге Европы. В четверг римляне без особых проблем в гостях справились со Штутгартом, сделав весомый шаг на пути в четвертьфинал турнира.

 Матч с немецкой командой резко контрастировал с последней игрой бьянко-челести в чемпионате. На Сан Сиро Лацио был уничтожен Миланом, проиграв 0:3. Конечно, можно рассуждать о том, что раннее удаление Антонио Кандревы повлияло на исход поединка, но и до него римляне смотрелись намного слабее соперника. На очереди у команды Владимира Петковича встреча с еще одним прямым конкурентом — в столицу едет Фиорентина.

 Фиалки в 2013 году смотрятся не так мощно, как в первой половине сезона, но в последнее время дела у команды пошли в гору. Скуадра Виола разгромила Интер (4:0), а неделю назад добыла важную победу нал Кьево. От третьего места коллектив Винченцо Монтеллы отделяет всего три очка, а от Лацио Фиорентина отстает лишь на два пункта. Так что, у флорентийцев есть шанс обойти римлян — для этого нужно побеждать на Олимпико.

 Несмотря на спад, дома Орлы продолжают показывать неплохие результаты. Лацио выиграл семь из последних девяти матчей на глазах у своих тифози, а вот у Фиорентины тут, как правило, возникают проблемы. Впрочем, дело не только в исторической составляющей. В нынешнем году Фиалки проиграли все свои гостевые матчи — Удинезе, Катанье, Ювентусу и даже Болонье.

 Словом, не стоит делать выводов, глядя на исход матчей прошлого тура. Нет сомнений, что на Олимпико команда Владимира Петковича будет куда больше похожа на ту, что играла со Штутгартом. Набравший форму Милан оказался Лацио не по зубам, но Орлы не собираются сдаваться без боя и все еще рассчитывают зацепиться за третье место. Хотя есть подозрение, что на данном этапе сезона приоритеты начинают склоняться в сторону ЛЕ.

 Как бы там ни было, Фиорентине в столице будет чрезвычайно сложно. При поддержке болельщиков на Артемио Франки у команды появляется второе дыхание, а вот в гостях в последнее время она выглядит вяло и предсказуемо. Потому ставка на победу Лацио вовсе не выглядит рискованной. (Юрий Шевченко)

Cумеет ли Сельта повторить кубковый фокус и одолеть на домашней арене уставший после Манчестера мадридский Реал?

 На неделе мадридский Реал добился очень важной победы. Конечно, не обошлось без скандала, но перипетии встречи уже скоро забудутся, тогда как место Сливочных в четвертьфинале уже никуда не денется.

 Именно в свете последнего, шансы на победу над мадридским грандом появляются даже у скромных коллективов, удел которых в нынешнем сезоне – лишь бороться за выживание. Одной из подобных команд является Сельта из Виго, на данный момент торчащая в зоне вылета, однако способная вырваться из оной уже в грядущем туре. Если, конечно, удастся практически невозможное – обыграть мадридский Реал.

 Но невозможным данное достижение видится лишь только на бумаге, если судить только по именам участников, тогда как в реальности задача галисийцев вовсе не выглядит невыполнимой. Начать стоит с того, что относительно недавно – несколько месяцев назад – команда тогда еще Пако Эрреры уже обыгрывала мадридцев. Правда, было это в Кубке Короля, когда первый матч, проводимый в Виго, хозяева сумели выиграть 2:1.

 Более того, учитывая тотальную занятость Реала другими турнирами и окончание сложнейшей серии мадридского клуба, которую даже называли смертельной, вполне оправданно будет ожидать определенного послабления Сливочных в первом же гостевом матче против не самого принципиального соперника. Несколькими неделями ранее другой галисийский клуб уже успел на деле показать, что успех в матче с Реалом вполне возможен. При определенной доле удачи, разумеется. Вот именно последней тогда и не хватило Депору, дабы отстоять положительный результат. Напомним, лишь за две минуты до конца основного времени мадридцы сумели забить победный гол, взяв победу на Риасоре.

 Нынешняя Сельта вовсе не является мальчиком для битья. И в этом плане клуб из Виго на данный момент выглядит куда сильней, чем тот же Депортиво. И здесь не стоит смотреть на результаты, так как они ничуть не показательны. Взять один лишь последний тур, когда Сельта потерпела разгромное поражение на Рамон Санчес Писхуане в Севилье. По игре тогда предпочтительней выглядели именно гости. Правда, с реализацией у Сельты тогда были определенные проблемы, а в ворота Вараса, напротив, залетело абсолютно все, что было, и даже немного больше.

 Наверняка главный наставник галисийцев тщательно поработал над проблемными моментами, и на Реал Сельта выйдет максимально сконцентрированной и заряженной на успех. Впрочем, когда в соперниках кто-то из грандов, недостатка в мотивации и настрое обычно не возникает. А содержательная игра у команды Ресино и без того есть. И все это, помноженное на расслабленность мадридцев, вполне может обернуться положительным успехом для команды из Виго. (Михаил Петренко)

Сможет ли Боруссия отомстить Шальке за домашнее поражение?

 Победа над Боруссией в первом круге стала для Шальке не только первой за последние два с половиной года, но и подтверждением амбиций клуба в борьбе за первое место в чемпионате и за лидерство в регионе. По иронии судьбы та победа стала последней выездной на долгое время, и за ней последовал спад, который перерос в настоящий кризис и лишь в последнее время Кнаппен подают признаки нормализации. Помимо привычной принципиальности, которая присуща этому противостоянию, матч станет для Шальке настоящей проверкой на боеспособность. После недавних успешных выступлений Кёнигсблау во внутреннем первенстве и евроарене, игра с таким соперником, как Боруссия, станет лакмусовой бумажкой игры Шальке. В матчах с Майнцем, Фортуной и Вольфсбургом им не раз откровенно везло, а вот в игре с Дортмундом на это рассчитывать не придется.

 Для Боруссии это будет прекрасной возможностью поквитаться за то обидное поражение, которое они потерпели на глазах у своей публики. Тем более что теперь практически все ведущие исполнители вернулись в строй и Юргену Клоппу не придется экспериментировать с составом и тактическими схемами, как это было в матче первого круга. Все не только здоровы, но и находятся в прекрасной форме. Кто, скорее всего, не сможет принять участие в поединке, так это капитан Себастиан Кель, сломавший ребро, и травмировавший голеностоп Свен Бендер. Таким образом, нам, возможно, предстоит увидеть в центре поля дортмундцев турецкий дуэт Гюндоган-Шахин.

 Спортивный директор Боруссии Михаэль Цорк надеется на реванш: «Мы бы не хотели во второй раз за сезон наблюдать ликование Шальке». Если Боруссии удастся победить, то эта виктория станет третьей выездной кряду для Боруссии, чего не было в дерби Рура еще с середины 1960-х.

 В случае победы Шальке, этот триумф будет 400-м домашним для Кёнигсблау в матчах Бундеслиги. В Гельзенкирхене большие надежды возлагают на Юлиана Дракслера, на чьи плечи сваливаются лидерские функции в виду отсутствия дисквалифицированного капитана команды Джермейна Джонса. Матч станет для Юлиана 100-м в чемпионате Германии, и он побьет очередной рекорд клуба, поскольку еще ни один игрок Шальке не достигал этой отметки в таком юном возрасте. Кроме того, игра будет особо важной для наставника гельзенкирхенцев Йенса Келлера. В прошлом туре в Вольфсбурге он принял несколько разумных решений и после победы его команды получил много хороших отзывов. В то же время в предыдущих турах Келлер выглядел совершенно беспомощным в моменты, когда что-то нужно было менять в игре команды. Каким он предстанет в противостоянии с Юргеном Клоппом, предположительно лучшим немецким тренером последнего времени? (Андрей Курдаев)

Марсель: возвращение в чемпионскую гонку или вылет из тройки лидеров?

 Внимание всей футбольной Франции на выходных будет обращено в сторону противостояния местных грандов – Лион на своем поле примет Марсель. Важность данного матча для обоих коллективов сложно переоценить. Плотность в верхней части турнирной таблицы настолько высока, что команды готовы выгрызать буквально каждую победу. В таких условиях уже после воскресной встречи Олимпиков диспозиция сил в чемпионской гонке может претерпеть серьезных изменений.

 Провансальцы оказались меж двух огней. С одной стороны постоянные осечки конкурентов позволяют Марселю все еще питать надежды на завоевание золотого комплекта медалей. Все-таки пятиочковое отставание от ПСЖ и трехочковое от Лиона теоретически можно отыграть до завершения сезона. С другой стороны, футбол, который южане демонстрируют во второй половине чемпионата, вызывает сомнения в их способности удержаться на третьем лигочемпионовском месте. Так чего же следует ожидать от команды Эли Бопа?

 Ответ на этот вопрос может дать воскресное противостояние с Лионом, которое для Марселя во многом является определяющим и судьбоносным. Проблемы южан с составом всем прекрасно известным. Олимпик не может похвастаться набором высококлассных исполнителей, именно отсюда растут корни нестабильности команды. Так что единственным козырем провансальцев в преддверии серии сложнейших матчей с прямыми конкурентами может стать только психологический подъем. Если Марсель поймает кураж, то коллективу будут по плечу самые серьезные цели. В противном случае команду неминуемо ждет провал.

Повысить настроение Эли Бопу и компании может победа над своим заклятым врагом Лионом. Неудача, наоборот, поставит Марсель на грань кпаха. Ведь стоит провансальцам опуститься ниже третьей строчки, как внутри коллектива могут воцариться разброд и шатание. Что же касается самого матча, то шансов на викторию у южан совсем немного. Во-первых, Лион находится в лучшей форме, во-вторых, Ткачи в отличие от соперника могут похвастаться длинной скамейкой запасных и тактической гибкостью. Одним словом, выиграть на Жерлане – задача из разряда невыполнимых для команды Бопа. А в случае неудачи рассчитывать на успех в последующих встречах с Аяччо, Ниццей, Бордо и Лиллем будет сложно. Так что поединок с Лионом может стать началом падения команды по турнирной лестнице.

Источник: Футболл.ua

Метки: | Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник