Поик по сайту

Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед?

В последнее время из-за большого количества фирм производителей велосипедов, очень актуальным становится вопрос: как выбрать велосипед? Попробуем разобраться с этим вопросом. Рассмотрим некоторые характеристики велосипедов.

Типы велосипедов

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе велосипеда — это его тип. Существует большое количество различных велосипедов и ряд различных классификаций. Приведем наиболее используемые из них.




В последнее время из-за большого количества фирм производителей велосипедов, очень актуальным становится вопрос: как выбрать велосипед? Попробуем разобраться с этим вопросом. Рассмотрим некоторые характеристики велосипедов.


Типы велосипедов

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе велосипеда — это его тип. Существует большое количество различных велосипедов и ряд различных классификаций. Приведем наиболее используемые из них.

Итак, все велосипеды можно разделить на следующие типы в зависимости от того, кому выбирается велосипед:

Детские велосипеды Forward в СПб предназначены для обучения езде детей дошкольного и младшего школьного возраста. Они бывают как трехколесными, так и двухколесными. Кроме того, до велосипеда могут быть привинчены маленькие колесики, чтобы ваш ребенок со временем научилась кататься на двухколесном велосипеде.

Если вашему ребенку 2-3 года — самое время купить ему трехколесный велосипед, который очень простой, удобный для освоения и для обучения катанию. Не стоит выбирать велосипед для ребенка на вырост, ведь чем больший велосипед, тем сложнее им управлять. Для детей дошкольного возраста (3-7 лет) можно выбрать двухколесный велосипед с дополнительными колесиками для обучения. Со временем, когда ваш ребенок научится держать равновесие, эти колесики можно будет снять, и она будет кататься на полноценном двухколесном велосипеде.

Обычно детские велосипеды устроены гораздо проще взрослых: спицы и седло делают из пластмассы. Для удобства и простоты вождения, как правило, на детских велосипедах устанавливают широкие шины. При выборе детского велосипеда следует измерить рост ребенка: он должен быть равен 2,5 диаметрам колеса. Кроме того, обратите внимание, чтобы ребенок, сидя на седле велосипеда, нормально дотягувалася к рулю.

Подростковые велосипеды уже полноценными взрослыми и отличаются от них лишь небольшими размерами. Такие велосипеды предназначены для детей подросткового возраста. Обычно размер колес равен 20 дюймам, на них используются глубоко профилированные шины. В конструкции рамы присутствует скошенная верхняя труба. Для школьников также не стоит покупать большие велосипеды, например с колесами размером 24 дюйма. Такие велосипеды будут неудобны в управлении и тяжелые.

Взрослые велосипеды используются мужчинами и женщинами, но в продаже можно найти женские велосипеды. Их отличает более удобное широкое седло и ниже уровень рамы.

По сфере применения все взрослые велосипеды делятся на:

Дорожные велосипеды — простейшие, не навороченные и дешевые. Прекрасно подойдут для передвижения по городу и езды по дорогам.

Городской велосипед — самый комфортный для поездок по асфальтовым дорогам и ровных поверхностях, но он довольно тяжелый.

Шоссейный велосипед предназначен для высоких скоростей, он самый быстрый и самый легкий из дорожных велосипедов.

Туристические велосипеды используются в походах, они отличаются особой прочностью: туристический велосипед выдержит не только вас, но и груз, который вы везете с собой.

Горные велосипеды также имеют другое название — MTB или маунтинбайк. Такие велосипеды предназначены для более экстремальных условий передвижения. На горных велосипедах можно кататься как по пересеченной местности, так и пробираться среди грязи и камней или спускаться с гор. Есть несколько различных типов таких велосипедов, каждый из них предназначен для конкретных условий езды. На сегодняшний день горные велосипеды самые популярные.

Кросс-кантри — типичные горные велосипеды, удобные для поездок по пересеченной местности и для езды по горам.

Даунхилл лучше всего подходят для спуска с гор на больших скоростях.

Велосипеды фрирайд и all mountain используются для езды по бездорожью, но all mountain имеют меньший вес.

Стрит велосипеды выбирают те, кто любит при городских поездках вскакивать на различные повышение и лестница.

Гибрид — это велосипед, который сочетает в себе особенности трассы и горного велосипедов. По сути — это облегченный горный велосипед. Его можно назвать достаточно универсальным: гибрид подойдет и для поездок по шоссе, и для пересеченной местности.

Трюковые и специализированные велосипеды используются профессионалами, которые выполняют прыжки и другие движения. Если вы не занимаетесь трюками, нет смысла покупать такой велосипед, лучше выбрать горный или городской.

Кроме того, бывают складные велосипеды. Они очень удобны для перевозки в транспорте, и их удобно хранить, потому складные велосипеды занимают мало места. Главным недостатком такого велосипеда является низкая прочность.

Метки: | Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник