Поик по сайту

Смешанные боевые искусства

Смешанные боевые искусства — вид спорта и категория боевых искусств, включающий в себя разнообразные средства и способы ведения обороны и нападения в рукопашном бою. Основу смешанных боевых искусств составляют классические виды борьбы (греко-римская и вольная борьба, дзюдо, дзюдзюцу и т.д.) и классическая ударная техника (бокс и кикбоксинг).
Унифицированы и эффективные смешанные боевые искусства становятся все более популярными в современном мире. Особую популярность имеют открытые соревнования по MMA — бои смешанного стиля, или «бои без правил». Рекомендуем вам переходить на сайт https://acbmma.com, чтобы узнать еще больше полезной информации из мира единоборств.

Казацкий поединок — поединок украинских казаков с врагами перед боем, поединок отдельных воинов перед главной битвой, в котором оказывалось военное искусство. Группа наиболее отчаянных и храбрых запорожских казаков перед боем выходила из строя и приближалась к противнику ближе чем на расстояние ружейного выстрела и начинала громко или жестами издеваться и насмехаться над врагом, доводя его до состояния розлючености и вызывая напряженность и нервозность во враждебных рядах. Однако часто при этом подвергались ружейно-артиллерийский огонь, что приводило к гибели смельчаков. Учитывая специфику казацкого войска, со своеобразной формой воинской дисциплины и отсутствием писаных уставов, данная военная традиция была их исключительной и характерным признаком. Так, например, поляки, татары и другие враги запорожского казачества подобные акции не практиковали. Однако кроме насмешки над противником на поединок возлагались также и другие практичные задачи. Поединок выполнял также функции боевого разведывательного дозора в современном понимании. Казаки время встречали авангард противника и на месте давали ему отпор.

В СНГ относятся к смешанным единоборствам: казацкий поединок, фри-файт, панкратион, боевое самбо, ММА, Комбат ИСО. Клуб ГЕРЦ-ММА основал в 2007 году Тимченко Константин (председатель Днепропетровской областной спортивной федерации «Казацкий Поединок»). В января 2016 года клуб открыт и в Каменском — Герц-ММА открыл Ермашкевич Антон (Президент Каменской федерации Казацкий поединок, Президент Каменской федерации КОМБАТ ИСО).

| Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник