Поик по сайту

Смешанные боевые искусства

Часто нам приходится выбирать и от этого выбора зависит наш успех . Возможно, кто-то из вас давно мечтает о спортивном телосложении, приводящем в восторг девушек, или способности уложить хулигана на лопатки, защищаясь от нападения в темной улице. Умение наносить удары и уклоняться от них – это преимущества героев многих фильмов, где мускулистый боец выходит победителем в самых сложных схватках.

Что же все-таки представляют собой боевые искусства? Стоит ли посещать тренировки именно вам? Или вы хотите отдать в секцию вашего ребенка? Если вы все еще в раздумьях, тогда эта статья для вас.

Рекомендуем вам переходить на сайт https://acbmma.com, чтобы узнать еще больше полезной информации из мира единоборств.

В чем соль?
От других видов спорта, боевые искусства отличаются в первую очередь высоким уровнем ответственности. Ведь в таких видах спорта как плавание или бег вы предоставлены самому себе, в футболе или баскетболе вы наносите удары исключительно по мячу (если вы, конечно, честный игрок). В боевых искусствах вы имеете дело с другим человеком и можете нанести ему серьезный физический ущерб.

Человеку непосвященному будет трудно разобраться во всех тонкостях боевых искусств, особенно если ты хрупкая девушка, не имеющая к мужественному спорту никакого отношения. Поэтому мы обратились за разъяснениями к человеку «изнутри». Александр занимался рукопашным боем два с половиной года и с готовностью рассказал нам обо всех преимуществах и изъянах занятий боевыми искусствами.

Главное начать!
Перед началом занятий важно будет определиться с мотивацией. Когда вы достаточно мотивированы и понимаете, зачем и на что вы идете, вам уже легче будет непосредственно приступить к тренировкам. «В первую очередь, я хотел научиться драться и достиг своей цели, — говорит Александр. – Я просто почувствовал, что это мое, и ни в каком другом виде спорта на тот момент себя не видел…»

Что же нужно иметь, чтоб начать тренировки? Оказалось, главное для начала – это желание. Желание должно быть действительно очень большим, так как есть риск, что оно может пропасть уже впервые 10 минут первой же тренировки. Любое боевое искусство – это не просто уметь махать кулаками. Это сложный вид спорта с массой правил и ограничений, рядом упражнений с нагрузкой на многие группы мышц. Пригодиться также умение правильно падать. Тут ты учишься наносить удары, уклоняться от ударов соперника и риск упасть будет всегда. Но этому учат, и учат в обязательном порядке. Ведь если упадешь неправильно, можешь «свернуть себе шею», последствия чего весьма печальны.

Если вы уже решили заниматься боевыми искусствами, то стоит определиться с видом, какой вам будет по душе. Каждый вид боевого искусства учит разным приемам и тактикам поведения в бою, поэтому даже неплохо освоить несколько разных боевых искусств, тогда вы сможете отразить самые разные удары.

Козыри и преимущества
«Мне нравилось осознание своей силы, — поделился с нами Александр. — Ты знаешь, как победить противника, знаешь, что сильнее его, именно поэтому ты уже выиграл этот бой. А победив внутри себя, дальше лучше не продолжать конфликт, а знать, как его избежать, дабы не навредить человеку».

Благодаря множеству упражнений хорошо развивается мускулатура всего тела. Человек уже увереннее держится в бою, появляется четкость движений, устойчивость, ловкость.

Юношей и девушек в этот вид спорта привлекает и возможность научится самообороне. Вы овладеете многими приемами, которые помогут вам защитить себя или другого человека от недобросовестных элементов. Однако тут главное не переусердствовать. Стоит вовремя остановиться, когда речь идет о жизни человека. «Наш тренер говорил нам: если можете избежать конфликта, избегайте его».

Отсюда выплывает и следующее достоинство боевых искусств – развитие силы воли. Большим плюсом для вас будет не демонстрировать всю полноту своих возможностей человеку неподготовленному, а вовремя остановить конфликт. «Вообще во всех видах боевых искусств есть определенный свод правил, кодекс чести. Его нужно строго выполнять».

| Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник