Поик по сайту

Рой Джонс – путь победителя

Американский боксер Рой Джонс – мастер по быстрой смене стоек во время боя по версии сайта fightnews.info. Это единственный лидер в данном виде спорта, у которого есть по золотому поясу во всех четырех весовых категориях, от среднего веса до супертяжелого. Статистика побед Роя Джонса впечатляет – лишь в 9 боях их 74-х этот файтер уступил противнику.

NOVEMBER 1994: Roy Jones Jr poses for a portrait in November 1994. (Photo by: The Ring Magazine/Getty Images)

В бокс маленького Роя привел отец, который вместо мультфильмов показывал сыну петушиные бои. Он сильно повлиял на формирование характера Джонса, закалив его, как сталь. И хотя такая жестокость в обращении с ребенком может претендовать на общественное порицание, даром она не прошла, — Рой-старший вырастил настоящего победителя!

Так, уже в 1984 Рой Джонс одержал победу на Олимпийских играх в штатах, а через каких-то два года и на турнире «Золотые перчатки». Первая победа на профессиональном боксерском ринге Рою досталась в поединке с Рикки Рэнделом. На то время Рой еще боролся в среднем весе, и в этой категории победил так же Бернарда Хопкинса и Эрика Лукаса.

В 1996 году молодой боец перебрался в категорию полутяжелого веса. И здесь он доказал, что достоин пальмы первенства, победив Майка Маккалума и Лу Дель Валле. Останавливаться Рой не собирался, переходя из одной весовой категории в другую и попутно собирая чемпионские награды.

Следующим витком в боксерской карьере Джонса стал тяжелый вес, в котором ему уступил на ринге Джон Руис. Затем, неугомонный Рой вернулся в полутяжелую весовую категорию, разгромил Антонио Тарвера, Феликса Тринидада, Глена Джонсона и Дениса Лебедева.

За два года с 2014 по 2015 Рой Джонс умудрился победить в шести боях нокаутом, однако досадно проиграл Энцо Маккаринелли. Но не важно, сколько раз ты упал, важно сколько раз ты поднялся и ринулся в бой снова! В 2017 году Рой Джонс стал чемпионом мира по WBF, победив Бобби Ганна. Интересно, что Бобби сам отказался бороться в начале восьмого раунда, и судьи отдали победу непоколебимому Рою.

Эта уникальная личность многогранна, и таланты Роя Джонса не ограничиваются рингом. Талантливый файтер еще и пишет музыку! Так, в начале 2000-х боксер записал собственный первый рэп-альбом с парой десятков песен, на некоторые из них были сняты успешные клипы. Вскоре Джонс организовал целый музыкальный бэнд Body Head Bangerz, успешно выпускающий новые синглы, клипы и диски. А в 2016 Рой Джонс продемонстрировал еще и актерские таланты в фильме «Держи удар, детка».

| Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник