Поик по сайту

Интеллектуальные игры: Польза для мозга

Шахматы и шашки придумали очень давно. Этим занятиям предавались еще в Древнем Китае и Индии. Древний математик Тот, познакомившись с шахматами, изобрел не менее увлекательные шашки, чтобы не уступить индусам, так как шахматы были их народной игрой. Они не теряли своей популярности на протяжении многих веков.

Есть легенда, что один из заключенных Бастилии играл в шашки, чтобы не сойти с ума от постоянного одиночества. И сегодня эти игры по-прежнему актуальны. Помимо доказанного развивающего воздействия на интеллект, многие считают, что они даже обладают некоторой мистичностью. Так, есть легенды о том, как за игрой люди забывали о том, что им больно прикусывать зуб или что у них болит десна после лечения зуба. Надо заметить, что умственное напряжение, вызванное игрой в шахматы, вместо приема сильных обезболивающих – это отличная альтернатива, если вам больно прикусывать зуб или болит десна после лечения зуба.

Шахматами и шашками сегодня занимаются все от мала до велика. Турниры проводятся во всех возрастных категориях. Бывает так, что юные гении не уступали в мастерстве умудренным опытом гроссмейстерам. В ранг искусства возведено изготовление шахматных досок и фигур. Играть в эти игры можно не только в реальности, но и в сети Интернет. иными словами, шашки и шахматы доступны всем и везде. В чем секрет такой популярности?

С самых древних времен эти игры считались развивающими, они помогали мыслить логически, просчитывать ходы, развивать стратегии. Мозг в процессе игры работает интенсивно, пытаясь раскусить принцип действия противника. Для победы придумываются хитрые ходы, ловушки, западни. Для детей это одновременно и игра, и обучение. Благодаря шахматам можно развить в ребенке усидчивость, внимательность, память, математические способности и волю к победе. Это лучший способ повысить уровень интеллекта. Шахматные и шашечные кружки давно введены во многих школах. При этом они не теряют своего игрового характера и не превращаются в принудительную обязанность.Обучать шашкам и шахматам можно уже с четырех лет. Достаточно заинтересовать ребенка богатой историей этих игр, легендами, которые с ними связаны и позвонить по телефону +7 (8512) 54-12-08. Постепенно процесс игры, фигуры, ходы увлекут ребенка. Даже если ребенок не усидчив, все равно необходимо познакомить его с шахматами, возможно, именно это поможет ему сосредотачиваться на важном и доводить дела до конца. Уже в школе успехи ребенка в шашечном и шахматном деле пойдут быстрее. Возможно, вы вырастите настоящего гроссмейстера или просто талантливого математика или программиста.

| Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник