Поик по сайту

Астон Вилла против Сандерленд

Во вторник 21-го ноября на арене «Вилла Парк», «Астон Вилла» в рамках 18-го тура «Чемпионшипа» проводилась игра с «Сандерлендом». Соперники по матчу находились на разных полюсах табеля о рангах. «Львы» входили в зону плей-офф, и заняли 5-ю строчку, набрав 29 очков. Команда Стива Брюса довольно неплохо провела свои предыдущие 5 поединков, выиграв у «Фулхэма» — 2:1, сыграв вничью с «Бирмингем» Сити» — 0:0, взяв верх над «Престон Норт Эндом» — 2:0. Единственное поражение в них «Вилла» потерпела от «Шеффилд Уэнсдей» — 1:2, а 17-м туре в Лондоне вновь добилась победы над «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:1. Те кто пользовались специальным ботом по прогнозам на футбольный матч https://tprognoz.ru были в курсе всех предстоящих событий.

 

В противостоянии с КПР на столичной арене «Лофтус Роуд», «Астон Вилла» пропустила первой. На 18-й минуте мяч в ворота голкипера бирмингемцев Сэма Джонстона забил нападающий «обручей» Джейми Макки с передачи Джейка Бидвелла – 0:1. Однако за несколько мгновений до свистка на перерыв рефери Даррена Ингланда, хавбек «львов» Альберт Адома реализовал 11-метровый, и счёт стал равным – 1:1. Победный гол в ворота голкипера «Куинз Парк Рейнджерс» Алекса Смитиса забил на 58-й минуте всё тот же Адома после паса Конора Хурихейна – 2:1.

 

Именно полузащитник Альберт Адома, забивший в нынешнем розыгрыше «Чемпионшипа» 7 мячей, и является лучшим снайпером «Астон Виллы». 2 из них легионер из Ганы оформил с пенальти. За ним следуют Конор Хурихейн – 5 голов. У Кинана Дэвиса, Джошуа Ономы и Роберта Снодграсса по 2 взятия чужих ворот.

«Чёрные коты» же перед стартом тура располагаются на последней 24-й строчке таблицы, набрав лишь 11 очков. Команда крайне неудачно проводит нынешний сезон, и после ничейного исхода на «Стэдиум оф Лайт» с клубом «Болтон Уондерерс» — 3:3, с поста наставника «Сандерленда» был уволен Саймон Грейсон, и команду возглавил шотландский дуэт тренеров Робби Стокдэйл и Билли Маккинли. Однако и под их началом, «чёрные коты» сначала уступили «Мидлсбро» — 0:1, а затем разошлись миром с «Миллуоллом» — 2:2. В прошедшие же выходные, стало известно, что «Сандерленд» подписал контракт с бывшим главным тренером сборной Уэльса Кристофером Коулманом. Соглашение рассчитано на 2,5 года, и валлиец уже приступил к своим обязанностям, познакомился с футболистами и провёл первую тренировку.

 

Безусловно, Коулману предстоит провести перестройку в рядах «чёрных котов», а пока самый результативный игрок в составе «Сандерленда» — это форвард Льюис Граббан, который 9 раз отличался в нынешнем чемпионате. К слову именно Граббан забил один из мячей в ворота «Миллуолла» в предыдущем туре. У хавбека Эйдена Макдиди – 4 гола, а полузащитник Джордж Ханимэн отличился дважды.

 

С декабря 2007 года, «львы» и «чёрные коты» провели между собой 19 очных матчей, в которых бирмингемцы одержали 7 побед:- (+7=8-4), при разнице голов:- 25:15. Любопытно, что все эти противостояния, соперники сыграли друг с другом в рамках «Премьер-лиги», и «Кубка Лиги», так как ещё в прошлом сезоне, «Сандерленд» выступал в АПЛ. Это будет дебютная встреча Кристофера Коулмэна в качестве главного тренера «чёрных котов», и, надо сказать, что поединок для гостей ожидается совсем непростым. «Астон Вилла» Стива Брюса в нём явный фаворит.

| Дата:
Copyright © 2012-2017 0sporte.ru
При цитировании, обязательно указывайте ссылку на источник